Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Саха (Якутия)
0

Парламент Якутии утвердил поправки в бюджет республики

Депутаты предложили увеличить поддержку малого и среднего бизнеса

ЯКУТСК, 30 октября, ФедералПресс. На XXXI (очередном) пленарном заседании Государственного Собрания (Ил Тумэн) пятого созыва под председательством Александра Жиркова приняли проект закона Республики Саха (Якутия) «О внесении изменений в Закон Республики Саха (Якутия) «О государственном бюджете Республики Саха (Якутия) на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» в окончательном чтении.

Законопроект подготовлен в целях обеспечения сбалансированности государственного бюджета, выполнения социальных обязательств, приоритетных решений Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, Главы Республики Саха (Якутия) в области социального и экономического развития в связи с уточнением оценки прогноза основных показателей социально-экономического развития Республики Саха (Якутия) на 2017 год, а также в связи с дополнительным поступлением федеральных и целевых безвозмездных средств и изменением источников финансирования дефицита государственного бюджета Республики Саха (Якутия).

Общий объем доходов государственного бюджета республики на 2017 год увеличен на 2 055 650,1 тыс. рублей и составит 189 033 638,1 тыс. рублей Прогнозные показатели по налоговым доходам уменьшены на общую сумму в размере 3 195 331,2 тыс. рублей и составят 96 803 191,2 тыс. рублей. Неналоговые доходы планируются в сумме 25 703 178,0 тыс. рублей с увеличением на 3 195 331,2 тыс. рублей. Безвозмездные поступления в государственный бюджет увеличиваются на 2 055 650, 1 тыс. рублей и составят 66 527 269 тыс. рублей. Расходная часть по прогнозным показателям составит 195 430 565 тыс. рублей. Дефицит государственного бюджета остается на прежнем уровне 6396927 тыс. рублей.

В законопроекте учтены первоочередные и социально-значимые расходы за счет внутреннего перераспределения с наименее приоритетных расходов, а также за счет экономии бюджетных средств, полученной по итогам осуществления закупок товаров, работ, услуг по государственным контрактам, за счет экономии расходов всех потребителей коммунальных услуг вследствие пересмотра и утверждения тарифов на электрическую энергию с 1 января 2017 года.

Изменения, вносимые в доходную часть государственного бюджета Республики Саха (Якутия) на 2017 год, связаны с уточнением прогноза поступлений по налоговым и неналоговым доходам с учетом фактического исполнения и объективных факторов, оказавших влияние на исполнение государственного бюджета в январе-сентябре текущего года; с уточнением оценки прогноза основных показателей социально-экономического развития Республики Саха (Якутия) на 2017 год; с вступлением в силу нормативно-правовых актов Правительства Российской Федерации по распределению в 2017 году субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов Российской Федерации, а также распоряжения Правительства РФ от 28.07.2017 № 16-14-р.

В ходе обсуждения проекта закона народные депутаты республики предложили при дальнейшей корректировке бюджета на предстоящие годы
не сокращать расходы на поддержку социально-экономического развития коренных малочисленных народов Севера, предусмотреть средства на развитие малой авиации, местного производства, увеличить поддержку малого и среднего бизнеса.

Спикер Ил Тумэн Александр Жирков заострил внимание участников пленарного заседания на то, что при внесении изменений в бюджет республики в мае месяце текущего года народные депутаты отстояли финансирование программы общереспубликанского движения добрых дел «Моя Якутия в ХХI веке» в сумме 500 млн рублей Александр Жирков напомнил, что изначальна эта программа была предназначена для строительства объектов в небольших населенных пунктах. Спикер Ил Тумэн подчеркнул, что принципиальная позиция парламента республики – сохранить финансирование программы «Общереспубликанское движение добрых дел «Моя Якутия в ХХ1 веке» и Правительствe республики необходимо принять исполнительские меры по реализации данной программы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1