Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Саха (Якутия)
0

Развитию Дальнего Востока посвятили выездную сессию ВЭФ-2019

На выездной сессии ВЭФ в Якутске обсудили вклад МФО в развитие Дальнего Востока
На выездной сессии ВЭФ в Якутске обсудили вклад МФО в развитие Дальнего Востока

ЯКУТСК, 31 июля, ФедералПресс. Привлечение международных финансовых организаций к развитию Дальнего Востока обсудили на выездной сессии ВЭФ-2019 в Якутске. Дополнительные вложения позволят реализовать в регионах общественно-значимые проекты.

В Якутске состоялась выездная сессия V Восточного экономического форума, в рамках которой обсудили привлечение международных финансовых организаций (МФО) к реализации инвестпроектов.

Глава Якутии Айсен Николаев отметил, что привлечение инвесторов позволит реализовать в регионах важные инфраструктурные, социальные, транспортные и энергетические проекты. В качестве примера были продемонстрированы водозаборные и водоочистные сооружения, построенные в Якутске за счет инвестиций международных банков.

В ходе дискуссии были выделены проблемные точки, мешающие выстраиванию эффективного партнерства с МФО. Обсуждалась необходимость внесения изменений в федеральное бюджетное законодательство. Замдиректора департамента экономики Приморского края Виктория Ивачева подчеркнула, что на сегодняшний день законодательство не позволяет банкам напрямую вливать вложения в ряд инфраструктурных проектов.

Свои мысли на этот счет высказали представители федеральной и региональной власти, бизнеса и международных финансовых и консалтинговых организаций.

Обсуждения этих и других вопросов, касающихся роли МФО в развитии Дальнего Востока, продолжатся в рамках Восточного экономического форума. Он пройдет во Владивостоке с 4 по 6 сентября.

Фото: пресс-служба ВЭФ-2019

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати