горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Саха (Якутия)
0

Якутия подписала «дорожную карту» с Почта Банком

Якутия подписала «дорожную карту» с Почта Банком

ЯКУТСК, 27 сентября, ФедералПресс. Почта Банк и глава Якутии подписали «дорожную карту». Документ должен сделать современные банковские сервисы более доступными для местного населения.

Соглашение о сотрудничестве между Почта Банком и властями Якутии было подписано в 2017 году.Теперь жеглава республики Айсен Николаев и президент-председатель правления Почта Банка Дмитрий Руденко подписали «дорожную карту», которая призвана расширить взаимодействие между сторонами соглашения. В частности, документ направлен на то, чтобы сделать финансовые услуги более доступными для жителей малых и удаленных поселков республики. Кроме того, в «дорожной карте» речь идет о развитии в республике безналичных платежей.

На сегодняшний день отделения банка работают в 49 населенных пунктах. Воспользоваться финансовыми продуктами можно в отделении почты. Для посетителей доступны открытие счета или вклада, выпуск карты. Также можно оставить заявку на кредит или перевод пенсии. В Якутии создана довольно обширная сеть банкоматов и терминалов Почта Банка. Она насчитывает более 650 устройств, включая специальные POS-терминалы в почтовых отделениях. С помощью них можно снять средства с карты или пополнить счет, а также оплатить почтовые услуги.

Глава Якутии положительно оценил работу банка по открытию представительств в районах. Якутяне повседневно пользуются услугами Почта Банка.

«По результатам активной деятельности банка за короткое время объем транзакций увеличился почти в три раза, и темп развития будет только нарастать», – сказал Айсен Николаев.

Для проникновения услуг банка в отдаленные села в регионе реализуется ряд совместных программ. Стороны обсудили конкретные шаги по их воплощению в жизнь. Сначала необходимо составить перечень территорий, в которых необходимо появление точек обслуживания. Следующим шагом должно стать открытиетамточек банковского обслуживания, чтобы современные банковские сервисы стали доступнее для людей, а число пользователей увеличилось.



Взаимодействие Почта Банка с поставщиками ЖКУ станет отдельными направлением работы. Здесь речь идет об организации сбора безналичных платежей за услуги. Сотрудничество с подразделениями социальной защиты населения республики должно упростить осуществление социальных выплат населению.

«Наше сотрудничество с Якутией развивается очень успешно. По всем направлениям совместной работы мы встречаем активную поддержку со стороны руководства республики – без этого было бы невозможно добиться таких отличных результатов в короткие сроки. Мы целенаправленно продвигаемся в самые удаленные и малые поселки республики. С 2017 года количество точек обслуживания Почта Банка увеличилось почти в 2,5 раза – с 30 до 72. Однако нам есть куда расти: сейчас мы работаем в 23 из 34 улусах Якутии. Подписанная сегодня «дорожная карта» помогает нам обозначить и систематизировать конкретные действия, которые нам необходимо предпринять для расширения нашего сотрудничества. Мы намерены комплексно участвовать в жизни и развитии Якутии: от кредитования населения до поддержки пенсионеров и льготных категорий граждан, что является одним из ключевых направлений работы Почта Банка», – отметил Дмитрий Руденко.

Глава Почта Банка также подчеркнул, что важным условием эффективности совместной работы должно стать информирование местных жителей о возможностях современных банковских продуктов и сервисов и преимуществах безналичного получения пенсий, пособий и самих расчетов по картам. С этой целью банк намерен проводить мероприятия по финансовой грамотности среди населения.

Фото: пресс-служба Почта Банка

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Почта Банк
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1