Top.Mail.Ru
Экономика
Республика Саха (Якутия)
0

МТС построит выделенную сеть на золотодобывающих предприятиях в Якутии

Золотодобыча
На золотодобывающих предприятиях в Якутии появится выделенная сеть

ЯКУТСК, 25 апреля, ФедералПресс. МТС планирует построить выделенную технологическую сеть Private LTE на золотодобывающих предприятиях «Золото Селигдара» в Республике Саха (Якутия). Об этом сообщила пресс-служба холдинга «Селигдар».

Согласно сообщению, благодаря этому будет автоматизировано производство, внедрены телеметрия и дистанционное управление техникой, транспортом и буровзрывными работами. Вся видеоинформация от стационарных и мобильных видеокамер будет передаваться на диспетчерский пульт, а скоро будет модернизирована и ИТ-инфраструктура.

На якутских объектах «Золото Селигдара» будет размещено ядро выделенной сети от российской компании «НТЦ «Протей» и развернута платформа диспетчерской радиосвязи Mission Critical Push-to-Talk поверх выделенной сети LTE. Таким образом, будет заменена устаревшая узкополосная система групповой диспетчерской связи стандарта TETRA и повышено взаимодействие между персоналом.

«Выбор технологии выделенной сети LTE обусловлен стремлением компании к автоматизации горных работ и созданию максимально комфортных и безопасных условий труда на удаленных территориях. Возможность внедрить технологию на базе ядра сети от отечественного производителя для нас большой плюс и показатель надежности. Это уже не первое отечественное цифровое решение, которое мы внедряем», – прокомментировал генеральный директор ПАО «Селигдар» Сергей Татаринов.

По словам директора по маркетингу и системным исследованиям ООО «НТЦ Протей» Владимира Фрейнкмана, данный проект Private LTE – уже пятый по счету, который МТС реализует совместно с «НТЦ Протей». Цифровые решения весьма востребованы среди российских компаний.

«Новая беспроводная инфраструктура с использованием импортозамещенного ядра сети повысит не только эффективность работ и безопасность труда в суровых климатических условиях, но и станет основой для внедрения различных индустриальных цифровых решений на обширных территориях холдинга «Селигдар», – отметил вице-президент по развитию корпоративного и нового бизнеса МТС Олег Алдошин.

ПАО «Селигдар» – крупная золотодобывающая компания и единственный производитель рудного олова в России. По запасам золота и олова компания входит в пятерку крупнейших в мире. Объем производства золота оценивается на уровне 10 тонн в год, олова – 6 тыс. тонн в год. Предприятия холдинга работают в Якутии, Бурятии, Оренбургской области, Алтайском и Хабаровской крае и на Чукотке.

Фото: Евгений Епанчинцев / РИА Новости

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.