Происшествия
Происшествия
Республика Саха (Якутия)
0

Якутянин убил на охоте своего друга, перепутав его с лосем

Якутянин убил на охоте своего друга, перепутав его с лосем
Якутянин убил на охоте своего друга, перепутав его с лосем

ЯКУТСК, 4 февраля, ФедералПресс. За незаконной добычей дичи группа мужчин отправилась на снегоходах в лес. Один из них заметил движение между деревьями и выстрелил, попав в своего товарища.

В отношении двух жителей Вилюйского района утвердили обвинительное заключение по уголовному делу. В декабре 2018 года обвиняемые выехали на снегоходах «Буран» на охоту. Они остановились в 12 километрах от села Усун. Так они стали выслеживать лося, при этом у них отсутствовало разрешение, и охотились они в запрещенные сроки.

Как пишет ИА YakutiaMedia, во время охоты, один из мужчин заметил движение между деревьев и подумал, что это лось. Он произвел выстрел из огнестрельного карабина «вепрь» и попал в своего друга. В результате ранения потерпевший скончался на месте.

Обвинительное заключение уголовного дела в причинении смерти по неосторожности направлено в суд. Мужчины также обвиняются в незаконной охоте с применением механического транспортного средства и незаконном приобретении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что подобная роковая охота случилась в октябре 2018 года в Красноярском крае. Один из охотников принял другого за вышедшее к ним животное и несколько раз выстрелил. Ранения оказались смертельными.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1