горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Саха (Якутия)
0

Якутского шамана Александра Габышева признали невменяемым

Якутского шамана Александра Габышева признали невменяемым
Сейчас Габышев находится в Якутске под подпиской о невыезде.

ЯКУТСК, 4 октября, ФедералПресс. Якутский шаман Александр Габышев, начавший «крестовый поход» на Москву, признан невменяемым. О результатах экспертизы накануне рассказала представительница организации «Открытая Россия».

Знаменитый шаман из Якутии Александр Габышев не прошел проверку на адекватность. Психолого-психиатрическая экспертиза, которую заказал следственный комитет, показала невменяемость якутянина.

Координатор правозащиты движения «Открытая Россия» Валентина Дехтяренко рассказала, что адвокаты Габышева не согласны с выводами экспертов и намерены провести собственную проверку, с независимыми специалистами. По ее мнению, заказанная следствием экспертиза вызывает серьезные сомнения.

Сейчас Габышев находится в Якутске под подпиской о невыезде. Его сторонники, которые попытались продолжить миссию без него, также приняли решение остановиться. Поэтому в ближайшее время никто не собирается приходить в Кремль «изгонять злых духов».

Якутский шаман отправился в путь в марте этого года. Он намеревался пройти пешком от Якутии до Москвы, чтобы изгнать из столицы «злых духов». Однако вскоре его инициатива привлекла внимание энтузиастов и правоохранительных органов. Габышева даже заподозрили в терроризме.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Якутск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1