Происшествия
Происшествия
Республика Саха (Якутия)
0

В Якутии руководители рудника «Мир» оказались за решеткой

В Якутии руководители рудника «Мир» оказались за решеткой
Следователи рассказали, что, несмотря на возникшую аварийную ситуацию, обвиняемые не остановили работу подземного рудника.

ЯКУТСК, 20 марта, ФедералПресс. Руководители рудника «Мир», где из-за аварии погибло восемь шахтеров, попали в колонию на 2,5 года. Суд вынес приговор и.о. директора Александру Кисиличину и бывшему и.о. главного инженера Александру Манну.

В Якутии суд приговорил Александра Кисиличина и Александра Манна к 2,5 годам в колонии. Они получили наказание из-за аварии на руднике «Мир», в которой погибли восемь человек.

Двух руководителей предприятия признали виновными по статье 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении горных работ». Кроме заключения в колонии, оба преступника лишились права занимать руководящие должности еще три года.

Следователи рассказали, что, несмотря на возникшую аварийную ситуацию, обвиняемые не остановили работу подземного рудника. Они не сделали ничего, чтобы вывести шахтеров из опасной зоны. В итоге восемь человек погибли, а сам рудник сейчас закрыт. В итоге предприятие потеряло 10 миллиардов рублей. Имущество и счета Кисиличина и Манна арестовали, чтобы возместить ущерб.

Напомним, что трагедия на руднике «Мир» произошла в августе 2017 года. Шахту затопило, 151 человек оказались в опасности. Из-за аварии разрушены горные выработки и горно-шахтное оборудование. Поисково-спасательная операция на руднике продолжалась три недели.

Фото: Елена Майорова / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1