Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Саха (Якутия)
0

В Якутии по обвинению в коррупции задержали депутата Ил Тумэна

Накануне в Якутии задержали одного из депутатов Ил Тумэна
Накануне в Якутии задержали одного из депутатов Ил Тумэна

ЯКУТСК, 11 августа, ФедералПресс. В Якутии задержали депутата государственного собрания Арсентия Николаева. По предварительной информации, его подозревают в коммерческом подкупе.

Накануне в Якутии задержали одного из депутатов Ил Тумэна – Арсентия Николаева. Его подозревают в коммерческом подкупе: речь идет о 204 статье Уголовного кодекса. Николаев является главой одной из эвенкийских общин региона – и довольно известным общественником. По предварительной информации, депутата подозревают в коммерческом подкупе. Речь идет о конфликте с золотодобывающей компанией «Нерюнгри-Металлик». Предприятие долгое время «бодалось» с эвенкийской общиной из-за ежегодных выплат.

В правоохранительных органах Якутии пока не комментируют ситуацию. Подробности произошедшего силовики пообещали рассказать позже.

По 204 статье УК РФ Николаеву грозит либо штраф в несколько миллионов рублей, либо лишение свободы от 7 до 12 лет. Есть риск того, что процесс приобретет нешуточный общественный резонанс. Задержанный депутат пользуется поддержкой коренного населения, и за его защиту могут встать общественные организации.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1