Общество
Общество
Республика Саха (Якутия)
0

Дипломат с Филиппин встретился с соотечественницей, пострадавшей в Якутске

Вальдез прибыл в Якутск вчера
Вальдез прибыл в Якутск вчера

ЯКУТСК, 16 февраля, РИА ФедералПресс. Из Москвы в Якутск прибыл третий секретарь посольства Филиппин в РФ Джефри Вальдез. Он уже встретился с пострадавшей в городе соотечественницей.

Вальдез прибыл в Якутск вчера, сообщает ИА YakutiaMedia. Он встретился с пострадавшей и намерен помочь ей вернуться на родину.

Руководитель департамента по внешним связям Якутии Владимир Васильев планирует сегодня встретиться с секретарем посольства.

Напомним, на этой неделе было возбуждено уголовное дело против семейной пары из Якутска. По данным следствия, с 10 по 12 февраля они удерживали в квартире на улице Кузьмина гражданку Филиппин. Женщине удалось сбежать, выпрыгнув в окно. При этом получила травмы – переломы позвонков и пяточной кости. Сейчас она находится в больнице.

По данным СМИ, подозреваемые – полицейский и владелица клининговой фирмы «Чистый дом», в которой работала заложница. Некоторое время ей не платили зарплату, и она ушла в другую компанию. После этого бывшая начальница и ее супруг силой вернули иностранку обратно, избили и заперли в квартире.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1