Общество
  1. Общество
Общество
Республика Саха (Якутия)
0

Якутские общественники вступились за предпринимателя и гражданку Филиппин

В работе общественной палаты приняли участие представители следственного комитета
В работе общественной палаты приняли участие представители следственного комитета

ЯКУТСК, 1 марта, РИА ФедералПресс. Общественная палата Якутии встала на защиту гражданки Филиппин и предпринимателя Афанасия Алексеева.

Рабочая группа создана по заявлению председателя региональной организации «Опора России» Егора Макарова.

Напомним, в середине февраля в СМИ появилась информация о том, что супружеская пара насильно удерживала в своей квартире гражданку Филиппин по имени Ракель.

Женщина сбежала через окно и добралась до дома предпринимателя Алексеева, в квартире которого она раз в неделю проводила уборку. Иностранка рассказала бизнесмену о произошедшем.

На следующий день в квартиру предпринимателя пришли супруги Александр и Кристина Левадные, сообщает ИА YakutiaMedia. На тот момент Левадный был действующим подполковником полиции. По словам Алексеева, подполковник набросился на него с кулаками и проник в квартиру. Хозяину пришлось вызывать скорую помощь и полицию. По итогам проверки Левадный был уволен из органов внутренних дел.

Афанасий Алексеев попросил заключить Левадного под стражу, так как он боится за свою семью. По его словам, несколько дней назад он видел машину экс-полицейского возле своего дома.

Общественная палата Якутии включилась в контроль над ситуацией. Еще на прошлой неделе была создана рабочая группа, которая направила запросы в МВД, Следственный комитет и прокуратуру республики.


Фото: Елена Захарова / Yakutia Media

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1