Общество
  1. Общество
Общество
Республика Саха (Якутия)
0

«Якутскэнерго» оштрафовали за молчание об аварии на ГРЭС

ЯКУТСК, 30 октября, ФедералПресс. Компания «Якутскэнерго» оштрафована на сто тысяч рублей.

Напомним, 1 октября из-за падения давления газа при пуске газотурбинной установки произошли хлопки и взрыв, вызвавшие пожар и срабатывание аварийной защиты. Вследствие этого произошло отключение подачи электроэнергии потребителям Якутска и семи районов республики. С момента аварийного отключения до полного восстановления электроснабжения прошло больше семи часов.

При этом ответственные работники Якутской ГРЭС и Центрального района электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» не уведомили Единую дежурную диспетчерскую службу города о ЧП.

В итоге население было лишено оперативного и достоверного информирования о возникшей ситуации, сообщает ИА YakutiaMedia. Это вызвало обеспокоенность среди жителей города.

Прокуратура города возбудила против «Якутскэнерго» административное дело по ч. 1 ст. 20.6 КоАП РФ (невыполнение предусмотренных законодательством обязанностей по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера).

Компания оштрафована на сто тысяч рублей.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», в результате аварии пострадал сотрудник Якутской ГРЭС. Он попал в реанимацию с ожогами.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ).

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати