Top.Mail.Ru
Общество
Республика Саха (Якутия)
0

«Нас ждет много сюрпризов». Якутия готовится к старту мирового первенства по мас-рестлингу

ЯКУТСК, 21 ноября, ФедералПресс. Ожидается более 300 участников.

В Якутске проходят последние приготовления к старту мирового первенства по национальному виду спорта мас-рестлингу. О желании принять участие заявили более 40 стран. В столицу республики уже прибыли 56 спортсменов из десяти государств. Гостей встречал министр спорта Якутии Иннокентий Григорьев.

«Сегодня мы встретили очередные делегации, которые прибыли из Москвы. Это участники из зарубежных стран. Всего мы ожидаем прибытие более 300 человек»,– отметил Григорьев.

Министр также заявил, что в этом году ожидает сильная борьба, так как страны предоставили мощные составы. Соревнования пройдут по двенадцати весовым категориям среди мужчин и женщин и обещают быть очень интересными. Особенно зрелищной ожидаются соревнования между женщин.

«Проходных поединков, думаю, не будет, и нас ждет много сюрпризов», – отметил министр спорта Якутии.

Одними из первых прибыли в Якутск спортсмены из Монголии. Президент монгольской федерации мас-рестлинга Батбаатар Эрдэнэваанчиг рассказал, что это уже третье участие команды в соревнованиях. Ранее удалось завоевать две бронзы. В этот раз спортсмены настроены решительно.

«Но в этот раз, я думаю, мы достаточно подготовились, так как последние полтора месяца наша команда усиленно тренировалась в условиях высокогорья»,– говорит Батбаатар Эрдэнэваанчиг.

Уже известно, что Европу на соревнованиях будут представлять спортсмены из Азербайджана, Армении, Беларуси, Венгрии, Германии, Грузии, Исландии, Латвии, Литвы, Польши, России, Сербии, Словакии, Украины, Финляндии, Чехии, Эстонии. Азия представлена 18 странами. Среди участников также спортсмены из США, Канады, Бразилии, Уругвайя, Египта и Австралии, пишет Сахамедиа.

Соревнования пройдут с 24 по 25 ноября.

Фото: Артемий Грошев / ЯСИА

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.