Общество
Общество
Республика Саха (Якутия)
0

Река Вилюй оказалась загрязнена металлами

Фото: Минэкологии РС(Я)

ЯКУТСК, 26 ноября, ФедералПресс. Образцы были взяты в пятницу. Вода не подходит для рыбоводства и питья.

Специалисты выяснили, каков в настоящее время состав воды реки Вилюй. Как оказалось по результатам лабораторных исследований, есть превышение сразу нескольких нормативов предельно допустимых концентраций.

Так, в отобранных 23 ноября пробах в 3,2 раза повышен норматив ПДК хоз/пит по показателю химическое потребление кислорода. Не все в порядке и с нормативами для питьевой воды; есть проблема металлами.

«Установлено несоответствие нормативам предельно допустимых концентраций для воды рыбохозяйственного значения (ПДК р/х) по содержанию железа в 1,5 раза, меди – в 3 раза, алюминия – в 2,4 раза», – рассказали специалисты Минэкологии Республики Саха (Якутии).

Тем не менее, как пишет YakutiaMedia.ru со ссылкой на результаты многолетних наблюдений, концентрации загрязняющих веществ являются характерными для воды реки Вилюй в осенне-зимний период.

Как ранее писал «ФедералПресс», информация об очередном загрязнении реки появилась в соцсетях и привлекла внимание профильных ведомств. Была инициирована проверка сведений.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1