Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Саха (Якутия)
0

Известные блогеры зажгли первую елку в Якутии

Якутск
Хасл и Павел Матвеев ведут съемки в рамках проекта «VK Места»

ЯКУТСК, 1 декабря, ФедералПресс. Блогеры Хасл и Павел Матвеев в рамках проекта «VK Места» приняли участие в церемонии зажжения главной новогодней елки Якутии. Съемки проекта прошли не только в столице, но и других населенных пунктах республики.

Как рассказала руководитель проекта «VK Места» Ирина Саютина, экспедиция в Якутию стала 34-й в этом году и самой экстремальной. Съемки проходят с 26 ноября по 3 декабря.

«Якутия обладает высочайшим туристским потенциалом. В рамках нашей экспедиции команда открыла для себя и аудитории новые места, но прежде всего нам удалось познакомиться с главным богатством этих белых земель – людьми, их бытом, культурой и традициями. Чтобы раньше всех почувствовать новогоднее настроение и узнать, что такое Саха, сюда однозначно нужно отправляться именно зимой», – подчеркнула она.

Тревел-блогер Павел Матвеев отправился в экспедицию с проектом «VK Места» впервые, а музыкант и блогер Хасл – уже в четвертый раз. В Якутии участники побывали в этнографическом комплексе, где им провели обряд очищения алгыс, посетили ювелирный цех, концерн по пошиву верхней одежды из меха, а также погостили в Вилюйском районе.

«В Якутию мы летели с особым трепетом и предвкушением. Особенно было интересно, сможем ли мы выдержать резкий температурный перепад и другой часовой пояс. Необъятные просторы тундры, густые дебри тайги и сердечные люди оставляют только теплые впечатления. Хочется как можно больше снимать эту потрясающую природу, даже несмотря на лютые морозы», – рассказали Павел Матвеев и Хасл.

Сегодня, в первый день зимы, вместе с Хранителем Холода Чысхааном герои проекта приняли участие в торжественной церемонии зажжения главной новогодней елки республики. Трансляция торжества велась на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ в рамках фестиваля «Зима начинается с Якутии». Имиджевый видеоролик про Республику Саха можно будет увидеть в 2024 году.

Проект «VK Места» реализуется совместно с АНО «Больше, чем путешествие» при поддержке Института развития интернета (АНО «ИРИ»). В его рамках до конца 2024 года будет выпущено 70 имиджевых видеороликов о регионах России.

Больше узнать о туризме в Якутии можно по ссылке.

Фото: пресс-служба VK

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
VK
Версия для печати