Top.Mail.Ru
Общество
Республика Саха (Якутия)
0

Путин в Якутии боялся потерять уши

Владимир Путин
Глава государства вспомнил зимний визит в регион

ЯКУТСК, 18 июня, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин вспомнил зимний визит в Якутск, когда температура достигала -50 градусов. Об этом он рассказал в ходе текущей рабочей поездки в регион. Видео с мероприятия опубликовал в телеграм-канале журналист ВГТРК Павел Зарубин.

«Я помню, зимой приезжал в минус 50 [градусов]. До ушей боялся дотрагиваться, сломаются уши», – сказал глава государства.

Сегодня, 18 июня, Владимир Путин находится в Якутске с официальным визитом. Основное внимание президент уделяет вопросам развития Дальнего Востока, а также реализации программы «Земский учитель», «Земский доктор» и стратегии «Муравьев-Амурский 2030». Он встретится с участниками этих программ, которые сделали значимый вклад в свой регион.

Ранее общественность выражала беспокойство о том, что президент ходит зимой без шапки. Во время визита на Чукотку пользователи соцсетей активно обсуждали не только выступления Путина, но и отсутствие головного убора. При этом регионе в то время были 30-градусные морозы, высокая влажность и сильный ветер. Политолог Сергей Марков обозначил три причины, почему президент ходит без шапки в мороз.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.