Top.Mail.Ru
Происшествия
Северная Осетия – Алания
0

Во Владикавказе завели дело о гибели крановщицы на стройке

Падение крана произошло из-за нарушений правил безопасности на стройплощадке
Падение крана произошло из-за нарушений правил безопасности на стройплощадке

ВЛАДИКАВКАЗ, 21 февраля, РИА ФедералПресс. На директора коммерческой фирмы во Владикавказе завели дело за нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека, сообщает пресс-служба СКР по Республике Северая Осетия – Алания.

По данным следствия, 10 января 2017 года в процессе сноса недостроенного кирпичного здания многофункциональной больницы на пересечение улиц Дзусова – Весенняя упал башенный кран. В результате происшествия погибла 52-летняя крановщица. Падение крана и последующая гибель потерпевшей произошли из-за нарушений правил безопасности на стройплощадке.

В отношении 65-летнего директора ООО «Эссент» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ повлекшее по неосторожности смерть человека).

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершения преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.