горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Северная Осетия – Алания
1

Бывшие работники УГМК собираются выйти на митинг

Митинг
Бывшие работники УГМК собираются выйти на митинг

ВЛАДИКАВКАЗ, 30 октября, ФедералПресс.1200 человек, лишившиеся работы из-за пожара во Владикавказе считают, что это несправедливо и требуют вернуть им ту зарплату, которой они достойны. Проблема в том, что завод закрыли, а предложенные ранее вакансии их не устроили, переезжать в другой город, где есть работа, аналогичная прежней, они не желают.

Экс-рабочие сгоревшего завода «Электроцинка» просят администрацию города разрешить провести митинг. В заявке сообщается, что не протестующих будет около тысячи человек. Всех их уволили по сокращению после пожара в одном из цехов.

Напомним, по одной из версий, это был поджег. В итоге завод законсервировали. Затем его хотели перенести в другой город, но просто закрыли, а рабочим, оставшимся без средств предложили переехать в регион, где развита промышленность и их компетенции востребованы, однако зарплата предлагалась ниже, чем раньше.

В родном городе по специальности оказалось невозможно, по их словам, найти работу. Весной людям уже предлагали работу на ярмарке вакансий. Но их не устроили альтернативы и компромиссы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Электроцинк
Теги
митинг
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1