горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Северная Осетия – Алания
0

Неэкологично. Суд отказал владикавказскому заводу «Электроцинк», который пытался оспорить постановление Росприроднадзора

Не экологично. Суд отказал владикавказскому заводу «Электроцинк», который пытался оспорить постановление Росприроднадзора
Не экологично. Суд отказал владикавказскому заводу «Электроцинк», который пытался оспорить постановление Росприроднадзора

ВЛАДИКАВКАЗ, 2 февраля, ФедералПресс. В споре между Росприроднадзором и «Электроцинком» поставлена точка. Арбитражный суд республики Северная Осетия – Алания принял решение в пользу природоохранного ведомства.

Арбитражный суд республики Северная Осетия – Алания отказал заводу «Электроцинк», который пытался оспорить постановление Росприроднадзора, согласно которому предприятие должно было устранить нарушения, негативно влияющие на окружающую среду. Соответствующий документ опубликован на сайте сервиса «Картотека арбитражных дел».

В мае прошлого года управление Росприроднадзора Северной Осетии провело внеплановую проверку деятельности владикавказского завода цветной металлургии «Электроцинк», который входит в структуру Уральской горно-металлургической компании (УГМК). Специалисты природоохранного ведомства выясняли, что предприятие нарушало законодательные нормы «об обращении с отходами производства и потребления». Выброс в атмосферу вредных веществ значительно превышал допустимые нормы, что негативно сказывалось на экологии республики. Заводу было вынесено постановление об административной ответственности, согласно которому «Электроцинк» должен был провести соответствующие экологические мероприятия.

В «Электроцинке» с результатами исследования не согласились, ссылалась на то, что ведомство не утвердило предприятию «нормативы образования отходов и лимитов на их размещение». Руководство завода подало на управление жалобу в суд.

31 января Арбитражный суд республики Северная Осетия – Алания принял решение отказать заводу «Электроцинк» и оставить постановление Росприроднадзора в силе. Предприятие сможет обжаловать решение суда в течение месяца.

Жители Владикавказа неоднократно жаловались на то, что деятельность завода «Электроцинк» загрязняет окружающую среду– воздух, воду и почву. По их мнению, работа предприятия представляет угрозу не только здоровью, но и жизни людей. В конце октября прошлого года владикавказцы вышли на улицы с требованием закрыть «Электроцинк».

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1