горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Северная Осетия – Алания
0

Песков прокомментировал информацию о пострадавших в Беслане

Медицина
Песков прокомментировал информацию о пострадавших в Беслане

БЕСЛАН, 24 декабря, ФедералПресс. Дмитрий Песков заявил, что сведения об оказании помощи жертвам Беслана тщательно проверяли в Минздраве.

Информация о том, что пострадавшие в результате теракта в Беслане лишены возможности пройти медицинскую реабилитацию, не нашла подтверждения. Об этом заявил пресс-секретарь президента Песков. По его словам, оказание это детально проверяли в Минздраве.

Он подчеркнул, что сведения о том, «что там люди брошены и лишены...не нашли своего подтверждения». Ранее прогремел скандал, который дошел до Путина. Было обещано, что дума поможет жертвам – позволят лечиться за рубежом на бюджетные деньги. Депутат от Северной Осетии Зураб Макиев внес в Госдуму соответствующий законопроект.

Ранее, Путин на своей прямой линии, которая прошла 19 декабря, отметил, что до сих пор переживает из-за терактов в Беслане и в театре на Дубровке в Москве. Напомним, вопрос о статусе жертв Беслана обсуждается более 20 лет, однако 10 декабря на заседании Совета по правам человека с участием Владимира Путина, вопрос был снова поднят.
Напомним, трагедия в Беслане произошла 1–3 сентября 2004 года. Люди два дня находились запертыми в школе. 126 человек получили инвалидность. Нескольким людям нужна ежегодное обследование в зарубежных клиниках.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Путин официально открыл железнодорожную часть Крымского моста.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
Минздрав
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1