Общество
  1. Общество
Общество
Северная Осетия – Алания
0

Россиянка о ситуации на КПП «Верхний Ларс»: «Люди стоят на границе по 3–5 дней»

Верхний Ларс
Люди переходят границу за 3–5 дней

ВЕРХНИЙ ЛАРС, 28 сентября, ФедералПресс. Ситуация возле КПП «Верхний Ларс», которое расположено в Северной Осетии – Алании на границе с Грузией, очень тяжелая. О том, как организованы очереди и как долго люди ночуют в них, рассказала жительница Санкт-Петербурга Екатерина П. в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс».

«Ситуация там ужасная. Стоит очередь из машин. Примерно 15–20 километров», – отметила Екатерина.

По ее словам, в то время, когда она с семьей приехала к КПП, границу уже разрешили переходить пешком. До этого можно было только на транспорте: машины, велосипеды, автобусы. И некоторые люди на авто ночевали в очереди по три-пять дней.

«Когда мы шли, границу уже разрешили переходить пешком. Все очень обрадовались, но рано. Сначала очередь двигалась активно, а потом встала. Сами люди, которые ожидали своей очереди, организовали порядок в ней. Начали выстраивать всех в линию, пропускали вперед по 3–4 человека», – рассказала Екатерина.

Девушка также уточнила, что днем погода была очень жаркой (около плюс 40 градусов), а ночью становилось холоднее.

«В итоге мы стояли на границе с 18:00 до 5:00 следующего дня в пешей очереди. Было ужасно», – добавила петербурженка.

Верхний Ларс

Также девушка отметила, что пока они были на границе, еще не было организовано никакого военного пункта. И проблем с переходом на грузинскую сторону не было. Всех пропускали спокойно. Некоторым задавали вопросы: «Сколько денег с собой везете?». Про военные билеты или повестки никто не спрашивал.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на КПП «Верхний Ларс» в Северной Осетии планируют поставить мобильный военкомат. Там будут вручать повестки всем гражданам России, подлежащим призыву на военную службу.

Фото: РИА Новости / Ольга Смольская, предоставлено Екатериной П.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати