Top.Mail.Ru
Общество
Северная Осетия – Алания
0

Меняйло раскрыл тайну планирующихся праздников в Северной Осетии

меняйло сергей
Меняйло дал интервью на полях ПМЭФ

ВЛАДИКАВКАЗ, 6 июня, ФедералПресс. Глава Северной Осетии Сергей Меняйло принимает участие в ПМЭФ-2024. На полях форума он рассказал «ФедералПресс» о том, какие региональные праздники будут отмечаться в этом году.

«У нас важная праздничная дата будет 12 июня, мы будем отмечать 250 лет вхождения республики в состав России. Это очень значимая дата. Второе событие – это 100-летие со дня образования Северо-Осетинской автономной области. Тут мероприятия будут более масштабные, в том числе и за пределами республики. Запланированы различные концерты и мероприятия. В октябре состоятся Дни Северной Осетии в Москве, также планируем устроить фестиваль осетинских пирогов», – заявил Сергей Меняйло.

Глава Северной Осетии отметил, что праздники будут организованы не только внутри региона, но и в Москве и Санкт-Петербурге. Активно участие в организации торжеств принимают североосетинские диаспоры.

Сергей Меняйло добавил, что в республике стремительно растет турпоток. При этом туристическая инфраструктура готова к большому количеству гостей.

Медиахолдинг «ФедералПресс» – многолетний участник Петербургского экономического форума – совместно с АИРР (Ассоциация инновационных регионов России) организовал на «ПМЭФ: 2024» площадку для интервью с ведущими гостями мероприятия.

Накануне «ФедералПресс» писал, что в Северной Осетии сменился министр физической культуры и спорта.

Фото: ФедералПресс / Иван Кабанов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.