Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Татарстан
0

Руководство «Татфондбанка» могло похитить свыше 100 миллиардов рублей

КАЗАНЬ, 4 декабря, ФедералПресс. Руководство ТФБ могло вывести более 100 миллиардов рублей со счетов банка.

Сумма выведенных средств руководством Татфондбанка может превысить 100 миллиардов рублей. Об этом сообщает «Татар-информ» со ссылкой на официальный комментарий заместителя руководителя СУ СК России по РТ Владимира Циома.

Представитель ведомства пояснил, что сумма похищенных средств ПАО «Татфондбанк», Банка России, ГК «Агентство по страхованию вкладов» и иных кредитных учреждения превышает 50,5 миллиарда рублей. Владимир Циома также добавил, что потенциальная сумма ущерба может увеличиться еще на 50 миллиардов рублей, либо превысить указанную сумму.

По словам замглавы следственного комитета Татарстана, сумма арестованного имущества фигурантов уголовного дела составляет 400 миллионов рублей, а юридических лиц — 4,6 миллиарда. Владимир Циома также напомнил, что руководство «ТФБ Финанс» под видом исполнения агентского договора между ПАО «Татфондбанк» и инвестиционной компанией похитили более 1,17 миллиарда рублей, которые принадлежали 1174 клиентам компании.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что вкладчики Татфондбанка получили более 9,85 миллиардов рублей.

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Татфондбанк
Версия для печати