Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Татарстан
1

Сбербанк в Казани планирует запустить пилот по приему вкладов по нормам ислама

КАЗАНЬ, 27 февраля, ФедералПресс. Сбербанк рассматривает вариант запуска пилотной программы по приему депозитов в соответствии с нормами ислама. Пилот планируется запустить в Татарстане, Башкирии и Чечне.

По словам советника заместителя председателя правления Сбербанка Бехнама Гурбан-заде, пилотный проект планируется запустить в указанных регионах до конца текущего года, передает ТАСС.

Спикер также отметил, что в ближайшее время планируется выпуск пластиковых карт, с помощью которых население сможет финансировать свои потребительские нужды.

Отметим, что исламский банкинг подразумевает запрет на ссудные проценты и разного рода финансовые спекуляции. Религия запрещает мусульманам заниматься ростовщичеством, в связи с чем исламские банки не осуществляют им выдачу денежных средств под проценты.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Сбербанк предложил новый способ тратить бонусы «Спасибо».

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сбербанк
Теги
вклады
Версия для печати