Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Татарстан
0

Инвестиции и будущее туризма: зачем Рустам Минниханов улетел в ОАЭ

Минниханов
На инвестиционном форуме в Дубае глава Татарстана встретился с руководителями туристической компании «Al Rais»

КАЗАНЬ, 29 марта, ФедералПресс. Правительственная делегация Татарстана во главе с президентом Рустамом Миннихановым отправилась в Дубай. Главная цель посещения ОАЭ – участие в ежегодном инвестиционном форуме. На выставке форума представлен стенд республики.

«Выставочная экспозиция Татарстана имеет несколько зон. Центральная презентационная зона посвящена приветствию посетителей. Также оборудованы зоны экспонентов с тач-экранами, переговорные комнаты и лаунж-зона с национальной татарской кухней», – сообщили в пресс-службе главы республики.

Главными темами экспозиции Татарстана на выставке в Дубае стали 1100-летие принятие ислама Волжской Булгарией и цифровизация.

29 марта на форуме Рустам Минниханов провел встречу с руководителями туристической компании «Al Rais». На ней обсудили перспективы сотрудничества.

«Мы рассматриваем индустрию туризма как одну из важнейших отраслей экономики региона. Наша республика уже имеет прекрасный опыт сотрудничества с ОАЭ: авиакомпания Flydubai много лет выполняет полеты в Казань», – отметил Рустам Минниханов.

Он добавил, что в 2021 году республику посетили 3,3 млн туристов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на совещании с Владимиром Путиным глава Татарстана прокомментировал ситуацию на «КамАЗе» в связи с западными санкциями. По словам Минниханова, при негативном развитии событий на простой могут отправить до 15 тысяч работников автоконцерна.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати