Top.Mail.Ru
Происшествия
Республика Татарстан
0

Полет ценой в три жизни: что известно о крушении легкомоторного самолета в Татарстане

Самолет упал в Татарстане
При крушении погибли три человека

В годовщину крушения теплохода «Булгария», которое унесло десятки жизней пассажиров, в Татарстане произошла новая трагедия. Легкомоторный самолет Cessna-172 рухнул около палаточного лагеря в районе поселка Камское Устье и загорелся после того, как упал. В кабинете находились пилот и семья с ребенком. Выжить удалось лишь главе семейства. Что известно о роковом развлекательном полете – читайте в материале «ФедералПресс».

Со времен Дедала и Икара небо манит человека, на чем и решили зарабатывать бизнесмены. В России функционирует индустрия экскурсионных полетов продолжительностью от 15 минут до пары часов. Однако не всегда легкая авиация безопасна и отвечает всем требованиям.

Жесткая посадка и возгорание

Легкомоторный самолет Cessna-172 совершил аварийную посадку около палаточного лагеря в окрестностях поселка Камское Устье 10 июля в около половины десятого утра. На борту находились четыре человека, включая одного ребенка. Самолет от соприкосновения с землей получил серьезные повреждения и загорелся. В настоящее время единственному выжившему мужчине оказывают помощь в больнице. Он находится в тяжелом состоянии.

Цена рокового полета

Пассажиры, которые находились на борту самолета, могли быть семьей из Воронежа. Такую информацию дает ряд СМИ. Вероятно, они решили совершить экскурсионный полет над республикой, пока пребывали в гостях.

Отметки на крыльях свидетельствовали о том, что самолет принадлежал компании «Летай с нами». В ней предлагали аэроэкскурсии над различными достопримечательностями вдоль Волги. Цена развлечения варьировалась от 9 до 29 тысяч рублей. В Сети также появились скриншоты переписки с организатором полетов о том, что якобы за 1000 рублей пилот мог посадить пассажира за штурвал.

Предположительно, услугу оказывали людям без каких-либо страховых документов.

Причины крушения и уголовное дело

Следственные органы начали расследование в соответствии с уголовным законодательством. Следователи и криминалисты СК на транспорте работают на месте. Для выяснения причин происшествия проводится комплекс первоначальных следственных действий, допрашиваются свидетели, готовится к назначению ряд экспертиз.

Кроме того, вмешалась Росавиация: согласно ее заявлению, разбираться в причинах трагедии будет Межгосударственный авиационный комитет (МАК) с участием специалистов Приволжского МТУ Росавиации.

Предполагается, что причиной крушения могла стать техническая неисправность или ошибка пилотирования.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в воздушной гавани Казани был поврежден самолет. В борт врезался буксир-толкач, авиарейс из столицы Татарстана в Анталью пришлось отложить.

Фото: пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры / t.me/ptprok

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.