Политика
  1. Политика
Политика
Республика Татарстан
0

В Татарстане придумали новые критерии эффективности чиновников

Оценивать работу будет республиканский кабмин
Оценивать работу будет республиканский кабмин

КАЗАНЬ, 31 июля ФедералПресс. Кабмин Татарстана расширил список требований по которым будут оценивать эффективность работы муниципальных властей.

В число таких критериев попали доля многодетных семей, который предоставили участки; уровень бедности; доля бесхозных земель, которые переоформлены в муниципальную собственность.

Оценивать индекс бедности республиканское правительство будет каждый год, результаты работы по остальным критериям получат оценку в течение каждого квартала, пишет realnoevremya.ru. Все это повлияет на итоговый рейтинг эффективности работы местных органов МСУ, после чего кабмин будет принимать решение о премировании.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Совете Федерации рассказали, как нужно бороться с бедностью в стране. Первый зампред комитета Совфеда по экономической политике Сергей Калашников считает, что нужно стремиться гарантировать всем гражданам минимальный приемлемый уровень жизни.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати