Политика
  1. Политика
Политика
Республика Татарстан
0

Малькевич рассказал о фейках, выявленных на выборах в Татарстане

Александр Малькевич наблюдает за выборами в Татарстане
Александр Малькевич наблюдает за выборами в Татарстане

КАЗАНЬ, 13 сентября, ФедералПресс. Александр Малькевич находится в качестве наблюдателя на выборах, проходящих в республике Татарстан.

Член Общественной палаты РФ Александр Малькевич в своем Telegram-канале рассказал о нескольких фейках, распространяемых в социальных сетях.

Так, на одном из них некая группа людей в неизвестном месте открывает и вновь запечатывает якобы сейф-пакет. Мессендж ролика – нас обманывают.

Малькевич обратился в ЦИК РТ и получил пояснения.

«Представленный на видео сейф-пакет не используется в ходе голосования и находится в свободной продаже», – сообщили в избиркоме.

Ранее Александр Малькевич сообщил, что в соцсетях распространялось видео, на котором действующий президент по-татарски говорит, что «убьет всех, кто не проголосует за него». Другой вброс – комментарии под постами, в которых призывают голосовать за одного из кандидатов.

«Потенциальная аудитория сообществ, подвергшихся атаке ботов – 8 млн подписчиков, за несколько дней здесь было зафиксировано порядка 5 тыс. комментариев-вбросов», – сообщает Малькевич о ситуации в Татарстане.

По его мнению, для распространения сообщений использовались платные сервисы для массированных спам-атак.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1