Политика
  1. Политика
Политика
Республика Татарстан
0

Рустам Минниханов осудил сожжение Корана в Швеции и Нидерландах

Рустам Минниханов президент Татарстана
Рустам Минниханов считает подобные акции актами ксенофобии

КАЗАНЬ, 25 января, ФедералПресс. Президент Татарстана направил письма послам Швеции и Нидерландов с осуждением вандализма в отношении священного писания от имени группы стратегического видения «Россия – Исламский мир». Рустам Минниханов считает, что подобные поступки не могут иметь оправдания.

«В России эта акция шокировала не только мусульман, но и представителей других религий. В то время как наша страна бережно сохраняет обычаи традиционных мировых религий, в центре считающейся просвещенной Европы открыто глумятся над Священной Книгой, забывая при этом, что она ниспослана всему человечеству!», – заявил Рустам Минниханов в письме.

Президент Татарстана уверен, что эта акция протеста – настоящий акт ксенофобии. Минниханов считает, что подобная свобода слова «является серьезной угрозой, способной разрушить любое общество». Кроме того, он предрек моральное разложение цивилизации, которая допускает оскорбление веры.

Организатором скандального протеста стал глава датской партии «Жесткий курс» Расмус Палудан. Он сжег Коран перед посольством Турции в Стокгольме, а также критиковал политику Эрдогана. Датский политик заявил, что в будущем он продолжит проводить подобные акции.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что Кадыров пожелал гореть в аду сжегшим Коран шведам.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати