Общество
Общество
Республика Татарстан
0

Казанской скорой нужна помощь: водители ремонтируют машины за свой счет

Новые запчасти автопарк получает только к крупным событиям
Новые запчасти автопарк получает только к крупным событиям

КАЗАНЬ, 16 февраля, РИА ФедералПресс. Водители машин скорой помощи в Казани жалуются на то, что вынуждены производить ремонт за свой счет.

По их словам, деньги на ремонт спецмашин не выделяются годами, автопарк сутками эксплуатируют без техобслуживания и замены запчастей. Счетная палата при этом обнаружила, сто более трети машин скорой помощи отработали ресурс.

Водители службы вынуждены собирать деньги со всей смены и вести учет чеков в журнале. Новые запчасти автопарк получает только к крупным событиям, однако, они быстро ломаются.

«Пока мы на рухляди ездим, наши запчасти на «Авито» продают! Так и пишут – запчасти б/у с машины скорой помощи – двери, рессоры на «Фиаты», которые мы ждем», – цитирует слова одного из водителей «Реальное время».

Главврач станции казанской неотложки Сергей Басанов поспешил эту информацию опровергнуть: по его словам, со станции скорой на «Авито» ничего не появляется. «Это было до меня», – заявил он изданию.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о конфликте на станции скорой помощи в Казани: ее сотрудники устроили акции протеста против невыплаты зарплаты. Тогдашний руководитель станции Айдар Фатыхов заявил, что была «объективная задержка», самих протестующих он назвал «не коллективом скорой».

 

 

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1