Top.Mail.Ru
Общество
Республика Татарстан
0

Экс-глава Татфондбанка стал фигурантом 13 дел

КАЗАНЬ, 14 августа, ФедералПресс. Экс-глава ПАО «Татфондбанк» Роберт Мусин стал фигурантом 13 уголовных дел, сообщает пресс-служба СУ СКР по Республике Татарстан.

Следствие выявило новые эпизоды преступной деятельности топ-менеджера. Так, в декабре 2016 году Мусин и «другие неустановленные лица» приняли решение о незаконном выводе залогового имущества ООО «Весна», по кредитным договорам с ПАО «Татфондбанк», подписав договор о залоге акций с НО «Государственный жилищный фонд» на сумму более 1,2 млрд. рублей и соглашения о расторжении договора о залоге акций.

«При этом на момент вывода залогового имущества НО «Государственный жилищный фонд» задолженность ООО «Весна» по кредитным договорам с ПАО «Татфондбанк» составила более 674 млн. рублей. В результате часть кредитных обязательств перед банком осталась без обеспечения», – отметили в СК.

Уже известно, что ущерб от действий Мусина составил 50 млрд рублей.

«ФедералПресс» напоминает, что сейчас экс-глава «Татфондбанка» находится под стражей.

 

 

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.