Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

Министерство спорта хочет взыскать с ПСО «Казань» более миллиона рублей штрафа

САМАРА, 7 февраля, ФедералПресс. Министерство спорта РФ направило в Арбитражный суд Москвы два исковых заявления на суммы 555,5 и 609,7 миллиона рублей к ПСО «Казань».

По данным информационного агентства RNS, в Минспорта сообщили, что исковые заявления связаны с просрочкой исполнения контрактов по строительству стадиона.

«Исковые требования выдвинуты за взыскание неустойки за просрочку исполнения обязательств по госконтрактам, связанной с нарушением обязательств подрядчиков по строительству стадионов. Застройщикам известно об обращении Минспорта с исковыми заявлениями в суд», − сообщили изданию в Минспорте.

Напомним, что сроки сдачи стадиона «Самара Арена» перенесли на первый квартал 2018 года. Отметим, что накануне в СМИ появилась информация о том, что степень готовности главного спортивного объекта предстоящего футбольного первенства в Самаре составляет 75 %.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Ростехнадзор подал в Арбитражный суд 7 исков на подрядчика стадиона «Самара Арена».

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати