Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

«Россия должна занимать достойное место»: о чём говорят на международном спортивном форуме в Казани

На международный спортивный форум приехали известные политики и спортсмены
На международный спортивный форум приехали известные политики и спортсмены

КАЗАНЬ, 8 сентября, ФедералПресс. На спортивный форум прибыли Олег Матыцин, Руслан Миниханов и Николай Валуев. Они стали участниками круглых столов, прогулялись по площадкам спортивных компаний и выступили с торжественными речами перед посетителями.

Министр спорта России и заслуженные мастера спорта посетили всероссийский форум «Спортивная держава». Они осмотрели стенды участников конференции – среди них были как производители профессионального спортивного инвентаря, так и разработчики новейших технологий для развития нового оборудования.

Компания «Мойспорт.ру» представила новое приложение с базой тренеров и спортсменов – с помощью неё можно ознакомиться с информацией по каждому виду спорта и узнать, каким уровнем подготовки обладает каждый профессионал. По задумке разработчиков, это поможет пользователям быстрее сориентироваться при выборе специалиста для занятий, а каждому спортсмену – узнать свой статус.

Матицын в приветственной речи обратил внимание на значимость форума не только для России, но и всего мира, активно продвигающего темы спорта и здорового образа жизни. Он выразил надежду, что дискуссии, которые развернутся на форуме, дадут дополнительный импульс к развитию разных направлений в любительском и профессиональном спорте. Также Матицын сделал акцент на том, что на встрече будут присутствовать представители главных международных спортивных организаций: они отметили, что Россия продолжает оставаться их активным партнёром.

«Сегодня мы понимаем, что это уникальная площадка для обмена международным опытом проведения крупных соревнований в стране, объединения регионов. Темой форума стала реализация стратегии «20-30», а также вопросы, связанные с подготовкой кадров, детского и юношеского спорта, массового, профессионального спорта, олимпийского движения», – заявил Матицын.

Миниханов добавил, что на форуме также будут решаться и сложные международные вопросы, и проблемы во внутренних делах мирового спорта. Он отметил, что над ситуацией с применением допинга будут работать совместно с другими федерациями. Также будут затронуты темы изменения формата соревнований, и развития новейших видов спорта, которые будут доступны не во всех странах.

«На мой взгляд, наше сотрудничество – это отдельный блок встречи. Мы сверяем часы с другими федерациями, видим, как развивается спорт, и Россия должна занимать здесь достойное место», – поделился Миниханов.

Фото: ФедералПресс / Александр Токарев

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments