Top.Mail.Ru
Общество
Республика Татарстан
0

Метеоролог пообещал Татарстану похолодание в апреле

Март в республике был аномально теплым
Март в республике оказался аномально теплым

КАЗАНЬ, 29 марта, ФедералПресс. На смену аномально теплой погоде марта в апреле в Татарстан придет похолодание. Об этом сообщил профессор кафедры метеорологии, климатологии и экологии атмосферы Института экологии и природопользования Казанского федерального университета Юрий Переведенцев.

«Аномальным март оказался по теплу, весна в этом году ранняя. Снега было много: высота покрова составила 66 см, что выше климатической нормы. Норма осадков перевыполнена, их уже под 40 мм (при норме в 35 мм)», – отметил ученый, подводя предварительные итоги первого месяца весны.

Такая погода, по словам профессора Переведенцева, связана с юго-западным циклоном. Сейчас Татарстан находится в его теплом секторе. Радоваться преждевременному приходу тепла жителям придется, впрочем, недолго. По прогнозам, в апреле возможны арктическое вторжение и возврат холодов. Но сильно переживать тоже не стоит: погода в следующем месяце в целом должна соответствовать климатической норме. А апрель, как правило, отличается большим количеством солнечного света и безоблачным небом.

«Согласно данным метеостанции Казань-университет, среднемесячная температура составит 5,4 градуса, норма осадков – 32 мм», – добавил Переведенцев.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в национальном парке «Таганай» в Челябинской области рекордно рано проснулись бабочки и распустились подснежники.

Фото: Svetlana Vozmilova / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.