Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

В Татарстане ввели новую единовременную выплату для бойцов СВО

Выплата
Выплата коснется тех, кто заключил контракт после 31 августа 2023

КАЗАНЬ, 26 октября, ФедералПресс. Раис Республики Татарстан Рустам Минниханов подписал указ о единовременной выплате отдельным категориям военнослужащих.

«Установить в качестве меры социальной поддержки единовременную выплату в размере 305 тысяч рублей для граждан РФ, заключивших после 31 августа 2023 года контракт о прохождении военной службы, из числа призванных по мобилизации с территории Татарстана, а также заключивших контракт в военных комиссариатах в РТ либо в воинских частях, дислоцированных в республике», – говорится в указе главы региона.

Напомним, осенью 2022 года в Казани открыли три пункта сбора для мобилизованных татарстанцев. Их организовали в МВЦ Kazan Expo, на танковом полигоне и площадке Казанского танкового командного училища (КВТКУ). Глава республики Рустам Минниханов посетил два пункта сбора еще 27 сентября. Он проконтролировал, чтобы все необходимое было в достаточном количестве: горячее питание, одежда. Также Минниханов поручил, чтобы в палаточный лагерь на базе полигона КВТКУ доставили мобильные бани.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что мобилизованные окажутся дома только после окончания СВО – так заявили в Госдуме.

Фото: ФедералПресс / Алексей Мигалин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати