Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

Поддельные детали обнаружили на казанском заводе по производству Ми-8

Ми-8
Дефекты выявили при дополнительных испытаниях

КАЗАНЬ, 6 декабря, ФедералПресс. Дефекты выявили в деталях для Ми-8 и «Ансатов» на Казанском вертолетном заводе. Об этом сообщили в пресс-службе госкорпорации «Ростех» (предприятие входит в холдинг «Ростеха» «Вертолеты России»).

«Дефект продукции был выявлен заводской службой качества», – цитирует заявление компании РИА Новости.

Согласно данным, речь идет о резиновых прокладках для топливной системы. Изделия поставил на завод поставщик, победивший при закупочных процедурах. Изъяны были выявлены при дополнительных испытаниях. После получения их результатов дефективную резину изъяли из цехов. На вертолетах, которые уже были изготовлены с использованием некачественных деталей, прокладки заменили.

Материалы проверки отправили в правоохранительные органы, после чего по факту обнаружения дефектов было возбуждено уголовное дело о мошенничестве, которое в настоящий момент уже находится на стадии судебного разбирательства. Установлено, что документы о качестве резины были подделаны.

По информации СМИ, использование фальсифицированных деталей могло привести к засорению фильтров и остановке двигателя в полете.

Советуем также почитать материал «ФедералПресс» о том, что в Хакасии в продаже фальсификата на десятки миллионов рублей подозревают поставщика защитных комбинезонов.

Фото: Екатерина Лазарева / ФедералПресс

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати