Top.Mail.Ru
Общество
Республика Татарстан
0

В Татарстане будут штрафовать навязчивых аниматоров ростовых кукол и фотографов

Ростовая кукла
Аниматоры не смогут навязывать свои услуги гражданам

КАЗАНЬ, 11 июля, ФедералПресс. В Татарстане ввели штрафы за навязывание услуг и товаров людям на улицах. Соответствующие поправки в республиканский Кодекс об административных правонарушениях принял местный Госсовет. Теперь вымогатели, предлагающие фото с ростовыми куклами и животными, будут отвечать перед законом своим кошельком.

«Нарушение общественного порядка, выразившееся в навязчивом приставании к гражданам в общественных местах с целью купли-продажи, обмена или приобретения вещей иным способом либо оказания услуг, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 1,5 тысячи рублей», – говорится в принятом законопроекте.

Если вымогателя поймают снова в течение года, то ему уже будет грозить штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей. Как отмечают авторы законопроекта, такие меры помогут защитить как местных жителей, так и туристов от навязчивых предложений на улицах республики. И тем самым избавят гостей Татарстана от неприятных эмоций от визита в регион.

Изменения вступят в силу спустя 10 дней с момента его официального опубликования. Рассматривать обращения обманутых вымогателями жителей республики будут мировые судьи.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как уличные мошенники обманывают жителей и гостей Санкт-Петербурга. Предложение сфотографироваться с вымогателем в костюме, а после требовать оплату, превышающую названную ранее стоимость – одна из популярных стратегий «развода».

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.