Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Республика Тыва
0

Тува на час осталась без электричества

Энергетики восстановили электроснабжение Тувы за час
Энергетики восстановили электроснабжение Тувы за час

КЫЗЫЛ, 20 октября, ФедералПресс. Вся республика Тыва на час осталась без электричества. Отключение света объяснили переводом одной из высоковольтных линий в резерв.

В 12:18 по местному времени в Туве отключилась высоковольтная транзитная линия Ергаки – Туран. Без электроснабжения остались около 300 тыс. человек. Авария обессточила подстанции Туран, Кызылскую, Чадан и Ак-Довурак. Причины отключения объяснил глава республики Шолбан Кара-оол:

«Специалисты «Россетей» планировали перевести в резерв одну из двух магистральных линий электропередачи, но сработало автоматическое аварийное отключение. Систему возвращают в прежний вид, организуют переключение второй линии через Абазу».

На восстановление энергоснабжения региона ушло чуть больше часа. По информации Минэнерго России, медучреждения республикиоперативно подключили к резервным источникам питания. Для подключения остальных потребителей из ремонта энергетики оперативно вывели вторую линию Абаза – Ак-Довурак. В 13:30 электроснабжение Тувы восстановили полностью, сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в МЧС Тувы.

Ранее «ФедералПресс» писал, что непогода оставила без света 17 поселков Томской области. Энергетики восстановили электроснабжение населенных пунктов за несколько часов.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Россети
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1