горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Тыва
0

Побег заключенных из изолятора в Тыве вылился в две «уголовки»

Уголовное дело
Расследование продолжается

ТЫВА, 14 апреля, ФедералПресс. Уголовные дела возбуждены по статьям «Побег» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов».

Следователи возбудили два уголовных дела после побега девяти заключенных из изолятора временного содержания в Тыве. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе СУ СКР по Республике Тыва, дела возбуждены по статьям «Побег» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов». К ним же присоединено ранее возбужденное полицией дело по факту побега.

Как полагает следствие, сегодня около 11 утра двое задержанных при выводе из камеры напали на дежурного и попытались его задушить. Также правоохранителя ранили ножом. После этого заключенные открыли другие камеры и вместе с присоединившимися к ним семью другими арестантами совершили побег.

В ведомстве уточнили, что среди сбежавших, осужденные за причинение тяжкого вреда здоровью, грабеж и разбой, подсудимые по статьям «Убийство» и «Кража», а также подследственные по статьям «Причинение тяжкого вреда здоровью» и «Разбой».

Пострадавший сотрудник полиции в настоящее время госпитализирован. Его жизни сейчас ничего не угрожает.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1