Политика
  1. Политика
Политика
Республика Тыва
0

Глава Тувы отреагировал на прокурорский рейтинг взяточников

В Туве взяточников среди чиновников меньше, чем кажется
В Туве взяточников среди чиновников меньше, чем кажется

КЫЗЫЛ, 10 марта, ФедералПресс. Взяточников и коррупционеров среди тувинских чиновников меньше, чем кому-то кажется, считает глава республики Шолбан Кара-оол. Система отбора кадров прозрачная и многоступенчатая, а министерство общественной безопасности внимательно следит за чистотой репутации сотрудников администраций.

«Сегодня в правительстве на уровне заместителей отраслевых министров и выше нет случайных людей. Каждый до назначения проявил себя либо на нижних должностях, либо в бизнесе, либо на муниципальной службе. Стала нормой регулярная ротация руководителей как по горизонтали, так и по вертикали, что не дает обрасти коррупционными связями», – написал глава республики в соцсетях.

Шолбан Кара-оол дополнил, что у министерства общественной безопасности, одной из задач которого является выявление коррупции в чиновничьих рядах, уже есть конкретные результаты. Поэтому данным Генеральной прокуратуры РФ, которая сообщила, что Тува вошла в число регионов с наименьшим числом взяток в 2020 году, можно верить.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Шолбан Кара-оол возмутился публикацией уральских журналистов, которые утверждают, что республику погрязла в кумовстве и коррупции.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати