Общество
  1. Общество
Общество
Республика Тыва
0

Военный мобильный госпиталь в Туве принял первых гражданских пациентов

Полевой госпиталь в Кызыле принял первых гражданских пациентов
Полевой госпиталь в Кызыле принял первых гражданских пациентов

КЫЗЫЛ, 2 июля, ФедералПресс. Военные медики начали принимать гражданских пациентов в мобильном госпитале, развернутом в Кызыле. Первые одиннадцать человек уже разместили в палатах.

Многопрофильный мобильный госпиталь на 100 коек для борьбы с COVID-19 перебросили в Кызыл из Челябинской области по распоряжению министра обороны Сергея Шойгу. Сегодня медучреждение приняло первых 11 гражданских пациентов. Их разместили в отдельных палатах со специальным оборудованием, сообщает пресс-служба республиканского правительства. Диагноз попавших на лечение в госпиталь граждан не уточняются.

В полевом госпитале работает несколько отделений: инфекционное, анестезиологическое, приемный покой, палата интенсивной терапии, лаборатория для тестирования на коронавирус. В мобильной больнице есть все необходимое оборудование: аппараты ИВЛ, УЗИ, анализаторы крови и другое. Всего для работы в госпитале военные привлекли 200 человек, из них около 80 – врачи, и 15 единиц спецтехники.

На вечер 1 июля в Туве 4,7 тыс. коронавирусных пациентов, за минувшие сутки – 112 человек. Выздоровело, по данным республиканского штаба, 2841 жителей региона.

Фото: gov.tuva.ru.

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1