Общество
  1. Общество
Общество
Республика Тыва
0

Тувинских школьников обеспечат бесплатными обедами с 15 сентября

В Туве школьники начнут бесплатно питаться с 15 сентября
В Туве школьники начнут бесплатно питаться с 15 сентября

КЫЗЫЛ, 8 сентября, ФедералПресс. Ученики начальных классов в школах Тувы начнут получать бесплатные обеды в полном объеме с середины сентября. Выделенные на это деньги поступили на счета республиканского министерства образования только на этой неделе, объяснили в ведомстве отсутствие горячего питания в некоторых школах.

Родители тувинских школьников начали жаловаться в соцсетях и местные СМИ на проблемы с организацией бесплатного горячего питания учеников начальных классов. Согласно постановлению правительства РФ, детей должны кормить обедами с 1 сентября.

Как рассказали в пресс-службе регионального правительства, деньги, выделенные на организацию бесплатного питания школьников, поступили на счет республиканского минобра накануне. Сейчас средства распределяют по муниципалитетам, а образовательные организации заключают с предприятиями договоры на поставку продуктов и приготовление пищи. Пока в ряде населенных пунктов и районов администрации организовали горячее питание школьников самостоятельно или в долг. Это Монгун-Тайгинский, Пий-Хемский, Сут-Хольский, Чаа-Хольский, Тоджинский кожуун и Ак-Довурак. В полном объеме питание для учеников начальных классов организуют с 15 сентября.

Начальные классы работают в 164 школах региона. В Туве свыше 31 тыс. младшеклассников. На организацию горячего питания Тува получила из федерального бюджета 153,7 млн рублей, региональная казна выделила 1,5 млн рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что бесплатные горячие обеды организовали для дошкольников Кемеровской области.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1