Общество
  1. Общество
Общество
Республика Тыва
0

Пострадавшим во время половодья жителям Тувы помогают военные

Эвакуация людей
Уже оказана помощь более чем ста местным жителям

КЫЗЫЛ, 9 июня, ФедералПресс. В Туве военнослужащие горного мотострелкового соединения оказывают поддержку местным жителям, чьи дома пострадали во время половодья. Об этом рассказали в пресс-службе Центрального военного округа.

«Автомобильная техника выдвинулась в район, где из-за паводка перекрыта автотрасса Кызыл – Сарыг-Сеп, расположенная неподалеку от поселка Каа-Хем. Военнослужащие помогают гражданам при перевозке в районные центры и к местам их постоянного проживания, куда они не могут добраться самостоятельно», – пояснили в пресс-службе.

На сегодняшний день помощь оказана более чем ста жителям. По данным регионального управления МЧС, паводковая обстановка усложнилась в результате обильных дождей и таяния снега в горах.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что несколько десятков человек эвакуировали в пункт временного размещения в столице Республики Тыва. Уровень воды в Енисее превышает уровень критической отметки на 68 сантиметров, а по Малому Енисею идет превышение на 115 сантиметров.

Фото: пресс-служба главы Республики Тува

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments