Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Удмуртская республика
0

В Ижевске отправили под домашний арест прокурора, подозреваемого в пособничестве экс-мэру

судебное заседание
Защита просила избрать меру пресечения в виде подписки о невыезде или запрета определенных действий

ИЖЕВСК, 30 августа, ФедералПресс. Индустриальный райсуд избрал меру пресечения прокурору Октябрьского района Ижевска Николаю Пушину, обвиняемому в пособничестве бывшему главе города Олегу Бекмеметьеву. Как сообщает объединенная пресс-служба судов Удмуртии, он помещен под домашний арест до 29 октября.

«С мая по август 2021 года прокурор, действуя в интересах главы МО «Город Ижевск», содействовал последнему в злоупотреблении должностными полномочиями путем незаконного предоставления ООО «Специализированный застройщик «Ухтомского один» без проведения торгов принадлежащего муниципалитету земельного участка площадью 1927 квадратных метров», – пояснили в прокуратуре Удмуртии.

На заседании обвиняемый и его адвокат просили избрать меру пресечения в виде подписки о невыезде или запрета определенных действий, однако судья решил поместить его под домашний арест.

Напомним, в конце мая в отставку ушел мэр Ижевска Олег Бекмеметьев. Позднее его задержали по подозрению в превышении должностных полномочий.

Рекомендуем ознакомиться с материалом «ФедералПресс» о том, кто претендует на пост градоначальника столицы республики.

Фото: ФедералПресс / Иван Кабанов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати