Top.Mail.Ru
Происшествия
Удмуртская республика
0

В Ижевске водитель с кавказским акцентом специально заблокировал проезд реанимобилю

Скорая помощь
По мнению мужчины, медики и сами могли бы пропустить его автомобиль

ИЖЕВСК, 30 января, ФедералПресс. В столице Удмуртии водителя привлекли к административной ответственности за то, что он целенаправленно заблокировал направлявшийся на вызов реанимобиль.

«Водитель на дворовой территории не предоставил право проезда машине скорой помощи, которая торопилась на вызов к годовалому ребенку и ехала с включенными световыми сигналами. Он не освободил дорогу, более того, заблокировал проезд, а затем умышленно вышел из своего авто», – рассказала начальник первого отдела управления Госавтоинспекции МВД по региону майор полиции Наталья Тубылова.

Была проведена проверка, установлена личность водителя. Им оказался 53-летний местный житель.

Как потом он сам пояснил полицейским, по его мнению, машина скорой помощи «могла бы сдать назад и пропустить его». Именно поэтому мужчина, по всей видимости, обидевшись на медиков, решил им отомстить и перегородить проезд своей иномаркой. Сам же он в это время пошел в магазин за хлебом.

В отношении правонарушителя составлен административный протокол, кроме того, с нерадивым водителем провели разъяснительную беседу о том, чтобы впредь он не создавал помехи в движении специальному транспорту.

По словам медиков, до подъезда бригаде пришлось идти пешком.

«Все мы понимаем, что работа экстренных служб сопряжена со временем оказания помощи. Если говорить об этой ситуации, то помощь малышу была оказана на месте, от госпитализации мама ребенка отказалась. Хорошо, что в этом случае не потребовалась дополнительная медицинская аппаратура, с которой ездят реанимобили. Иначе и это все пришлось бы нести на себе из заблокированной машины. Однозначно, нужно было с понимаем отнестись к работе врачей», – считает главный врач станции скорой медицинской помощи минздрава региона Олег Прузан.

После разъяснительной беседы горе-водитель сказал так: «Я добропорядочный человек, всегда делающий добро людям. Выводы делайте сами».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что, согласно проекту поправок в Кодекс об административных правонарушениях, жители Башкирии, создающие помехи для проезда скорой, теперь обязаны платить штраф.

Фото: ФедералПресс / Светлана Возмилова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.