Политика
  1. Политика
Политика
Удмуртская республика
0

Дороги, медицина и здоровый образ жизни. Бречалов рассказал Путину об итогах года

Дороги, медицина и здоровый образ жизни. Бречалов рассказал Путину об итогах года

НОВО-ОГАРЕВО, 14 января, ФедералПресс. В Ново-Огареве прошла рабочая встреча президента РФ Владимира Путина и главы Удмуртии Александра Бречалова.

Бречалов рассказал президенту об итогах года и подготовке к празднованию векового юбилея со дня рождения оружейника Михаила Калашникова. По словам Бречалова, в праздничных мероприятиях задействуют 15 регионов, кроме того, юбилей конструктора отметят и за рубежом – в Голландии. В Удмуртии откроется технопарк имени Михаила Калашникова, соглашение о реализации проекта было подписано еще 27 июня.

Что касается социально-экономического развития республики, то, по словам главы региона, новой команде удалось остановить рост государственного долга: если в 2017 году он составлял 49 миллиардов, то на 1 января 2019 года его объем – 47,2 миллиарда. Централизация закупок позволила экономить еще миллиард рублей.

Бречалов отметил, что в регионе активно строятся дороги, в том числе в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Для этот «пришлось вводить армейскую дисциплину»: на асфальтоукладчиках установили камеры видеонаблюдения. Ведется и борьба с недобросовестными подрядчиками, говорится на сайте Кремля.

Нынешний год объявлен в республике Годом здоровья. Александр Бречалов пояснил, что практически все объекты здравоохранения в республике введены в строй в 70-х годах, поэтому ситуацию в сфере медицину нужно взять под строгий контроль. Медучреждения глава республики пообещал отремонтировать.

Напомним, сопредседателя центрального штаба Общероссийского народного фронта Александра Бречалова назначили на должность врио главы Удмуртии в апреле 2017 года.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1