горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Удмуртская республика
0

Российская разведка найдет, кто напал на нефтяные объекты в Саудовской Аравии

Сергей Нарышкин.
Выводы нужно делать в том случае, если имеются твердые доказательства.

ИЖЕВСК, 19 сентября, ФедералПресс. СВР собирает данные о заказчиках атаки дронов 14 сентября.

Служба внешней разведки России ведет сбор данных о бенефициарах и исполнителях атаки дронов на нефтеперерабатывающие предприятия Saudi Aramco. Об этом сообщил ТАСС руководитель СВР Сергей Нарышкин. «Мы собираем эти данные, но окончательные выводы пока не делаем", - сообщил Нарышкин журналистам в ответ на вопрос, есть ли данные о том, кто мог стоять за атакой на заводы Saudi Aramco. Относительно причастности некоторых стран или радикальных движений к атаке глава СВР подчеркнул, что выводы нужно делать в том случае, если имеются твердые доказательства.

Напомним,в ночь на 14 сентября два крупнейших предприятия нефтяной компании Saudi Aramco в Абкаике и Хурайсе были атакованы 10 беспилотными летательными аппаратами. В связи с разрушениями на производстве саудовской национальной нефтяной компании производство было сокращено почти в два раза.

Ответственность за нападение взяли на себя мятежники-хуситы из йеменского движения «Ансар Аллах». В среду официальный представитель Минобороны Саудовской Аравии обвинил Иран в причастности к атаке, предъявив фрагменты беспилотников и крылатых ракет. Однако, точного места запуска дронов, начиненных взрывчаткой, до сих пор не установлено.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1