Общество
  1. Общество
Общество
Удмуртская республика
0

Глава минсельхоза Удмуртии назвала причину массовой гибели пчел

Cпециалисты проводят проверку
Cпециалисты проводят проверку

ИЖЕВСК, 5 июля, ФедералПресс. Министр сельского хозяйства Удмуртии Ольга Абрамова отреагировала на массовую гибель пчел в регионе.

По ее словам, причина ЧП устанавливается, однако, она не исключила, что насекомые могли погибнуть из-за обработки посевов химикатам.

«Мы стали использовать больше ядохимикатов? Верно! До пяти обработок рапса за текущий сезон проведено сельскохозяйственными товаропроизводителями. Причина использования инсектицидов в таком количестве — массовое появление вредных насекомых», – написала она на своей странице Facebook.

Гибель пчел ветеринарные врачи зафиксировали сразу в нескольких райнах республики – Воткинском, Шарканском, Малопургинском и Вавожском.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о массовой гибели пчел в Ульяновской области. K сотрудникам полиции обратились граждане из сел Ляховка, Томбы, Путиловка, Гимово, Степное Матюнино, Сосновка, Вязовка.

Фото:wikipedia.org

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати