Общество
  1. Общество
Общество
Удмуртская республика
0

Директор цирка Удмуртии: символика нацизма использовалась намеренно

В Ижевске в цирковом представлении использовали символы нацизма
В Ижевске в цирковом представлении использовали символы нацизма

ИЖЕВСК, 12 января, ФедералПресс. Директор цирка Удмуртии Андрей Лещинский пояснил использование символики фашисткой Германии в цирковом представлении.

Некоторые посетители представления «Рождественская елка», которое состоялось в цирке 8 января, были неприятно удивлены использованием символики фашисткой Германии. Фото козлов, одетых в попоны с соответствующим изображением появились в сети.

Директор цирка Удмуртии Андрей Лещинский сегодня дал пояснения по этому поводу. Так, по его словам, они выполняли заказ Удмуртской епархии. Сценарий представления подразумевал стилизованную историческую реконструкцию роли церкви в российском государстве, включая советский период. Текст сценария заказчик просмотрел и утвердил.

Вотрывке, посвященном победе в Великой Отечественной войне были использованы животные. Козлы, одетые в попоны с символикой фашисткой Германии, символизировали войска нацистов, которые советские воины прогнали из-под Москвы.

Артисты – красноармейцы действительно символически это сделали, так чтоидея сценария была соблюдена. Насколько при этом был нарушен закон будут разбираться надзорные органы.

Андрей Лещинский считает, что подобные действия допустимы.

«Мы не занимались пропагандой нацисткой атрибутики. Это было частью представления, в контексте осуждения нацизма. Что касается фото в соцсетях, то они были выдернуты из основного контекста», – заявил директор цирка.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Госдуму внесен законопроект о запрете на публичную демонстрацию изображений лиц нацистских военных преступников.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1