Общество
  1. Общество
Общество
Удмуртская республика
0

Мурашко: часть раненых в школе Ижевска эвакуируют в Москву

Михаил Мурашко
Мурашко сообщил, что с пострадавшими работали психологи

ИЖЕВСК, 26 сентября, ФедералПресс. Часть детей, раненных во время стрельбы в школе Ижевска, отправят в медучреждения Москвы 27 сентября после дообследования. Об этом заявил глава Минздрава России Михаил Мурашко.

«Сегодня ночью будет дообследование ряда пациентов, утром переоценка состояния. Утром часть будет по состоянию переведена в Москву», – передает ТАСС заявление Мурашко.

Михаил Мурашко также отметил, что с пострадавшими в школе работали 40 психологов, психиатров, хирургов и нейрохирургов, которые оперативно приехали из Татарстана и Москвы.

Также известно, что состояние троих школьников оценивается как критическое.

Согласно данным Минздрава, в больницах Ижевска находятся 23 пострадавших. А медицинскую помощь в школе оказывали 26 бригад медиков. Кроме того, на место выехали специалисты из Москвы, которые принимают решения о лечении пациентов и необходимости перевозки их в столицу.

Ранее «ФедералПресс» писал, что убивший 15 человек в школе Ижевска был болен шизофренией.

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати