Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Удмуртская республика
0

Суд в Ижевске отказался заменить СИЗО на домашний арест экс-главе города

Суд
Обвиняемый и его защитники просили суд о мере пресечения в виде домашнего ареста или залога

ИЖЕВСК, 5 декабря, ФедералПресс. Бывшему главе столицы Удмуртии продлено содержание под стражей. Такое решение принял Верховный суд республики.

«Суд рассмотрел апелляционную жалобу адвокатов, в которой те просили заменить своему подзащитному содержание под стражей на меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Напомним, экс-главу Ижевска Олега Бекмеметьева обвиняют в совершении двух преступлений по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)», – отметили в пресс-службе суда.

В ходе заседания обвиняемый и его защитники просили суд о мере пресечения в виде домашнего ареста или залога и объясняли, что фальсифицировать или уничтожать доказательства, а также скрываться от следствия Бекмеметьев не будет, как и оказывать давление на свидетелей.

Однако суд, изучив материалы дела и выслушав участников процесса, учел информацию о личности обвиняемого и оставил ему прежнюю меру пресечения: содержание под стражей продлено до 25 января 2024 года.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Олег Бекмеметьев ушел в отставку в конце мая. Позднее его задержали по подозрению в превышении должностных полномочий.

В сентябре стало известно, что новым главой столицы Удмуртии стал и. о. заместителя мэра Дмитрий Чистяков.

Фото: ФедералПресс / Иван Кабанов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати